我校党委副书记、院长许奋率队赴景德镇昌南新区考察创作中心项目建设情况

作者:万流畅 时间:2020-10-12 点击数:

2020109日,校党委副书记、院长许奋、校办公室主任张炼、教务处副处长胡丽莎、环境艺术设计系主任周彤、环境艺术设计系副教授吴宁一行赴景德镇昌南新区名坊园,在昌南新区党工委副书记江智峰,和八大美院办公室、新区宣传部、施工及设计单位负责人等陪同下考察了正在建设中的湖北美术学院景德镇创作中心项目。

201912月我校与昌南新区、城投集团合作签约建设景德镇创作中心项目,是八大美院景德镇艺美产业园项目之一。自2020年初开始,昌南新区和城投集团克服困难,做到一手抓防疫一手抓项目建设,做好疫情防控与项目施工两不误。整个项目自今年2月开工以来,施工进展顺利。

江智峰副书记介绍了创作中心项目的建设进展情况,以及创作基地周边在同步建设的配套项目、大型山水实景演出综合文旅项目情况。景德镇艺美产业园项目用地范围为不规则楔形,用地面积约105亩,项目包含102-4层创作工坊;1个人工湖,水域面积约17842;以及配套的道路及景观绿化设施。10栋创作工坊在人工湖两侧,自西向东依次排开,形成了双龙戏水的景观格局。有效利用地形地貌特点和自然生态资源优势,处理好人工湖、建筑、景观三者之间的关系,将人工环境和自然环境有机融合。目前,湖北美术学院景德镇创作中心各栋主体建筑结构大部分完成,整个项目建设在有序推进。

通过江智峰副书记的介绍及施工现场的考察,许奋院长对主体设计、项目施工进展情况表示肯定,向昌南新区领导和建设者的辛勤劳动表示感谢,同时对昌南新区和景德镇艺美产业园项目的未来充满期待,并要求学校相关职能部门提前做好在创作中心开展艺术实践课程和专业课程教学计划的统筹工作,充分利用景德镇创作中心的区位优势和资源,为我校的实践教学和创新创业教育开启新篇章。

23071

湖北美院党委副书记、院长许奋带队在景德镇昌南新区创作中心项目建设现场

1F224

昌南新区党工委副书记江智峰介绍创作中心项目的建设进展

F140

许奋院长考察景德镇陶溪川博物馆

185C3

许奋院长在创作中心项目建设现场了解情况

17B14

环境艺术设计系副教授吴宁与现场负责人员交流

1D0E7

建设中的艺美产业园项目全貌



                                                                                      教务处

                                                                                   2020年10月12日








版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号