我校师生参加第三届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第四届双创实践新技术高峰论坛

作者:万流畅 时间:2021-03-22 点击数:

2021年3月19日,我校大学生创新创业项目《果域疆来》指导教师环境艺术设计系副主任尹传垠教授、学生团队负责人孙伟博及教务处工作人员,赴杭州参加第三届全国大学生创新创业实践联盟(简称“实盟”)年会暨第四届双创实践新技术高峰论坛。此前,由学校推荐,经实盟专家组评议,《果域疆来》项目入选本届年会优秀案例,此次代表学校进行入选项目成果展示与双创教育实践交流。

全国重点美术院校在内等成员高校、企业代表、创新创业专家以及媒体代表近千人到会交流,规模盛大。本届年会主题为“专创融合引改革 产教融合促发展”,开幕式由实盟副理事长谢永华主持。开幕式上,教育部高教司处长张庆国、实盟理事长邬大光、杭州市归国华侨联合会副巡视员丁佐、协办单位浙江工业大学副校长虞晓芬进行了致辞。谢永华副理事长向大会作了实盟2020年度工作报告,并通报了理事会新增与变更成员名单。实盟对发布入选的大学生创新创业实践优秀案例、优秀论文、指导教师优秀事迹等进行了现场颁奖仪式,实盟同时现场与瑞士SEG教育集团就国际产教融合合作完成签约仪式。

为期两天的会议,由校长论坛——暨戴尔科技助力新工科建设高峰论坛、第四届双创实践新技术高峰论坛——暨东科佳华科技双创教育新技术高峰论坛、产教融合与现代产业学院建设分论坛——暨亿学教育集团专创融合分论坛、专创融合分论坛、大学生创新创业实践优秀案例、优秀论文、指导教师优秀事迹分享会暨创投资源对接会等一系列活动组成,同时,全程展示大学生创新创业实践优秀案例成果展板121项。年会尾声,在实盟组织安排下,师生代表还前往阿里巴巴集团西溪园区进行考察活动,零距离感受阿里巴巴智慧总部科技底蕴、自由开放的办公空间、独特的企业文化和管理方式的创新举措。

我校作为实盟成员单位,通过参与实盟各类双创教育实践活动,对学校开展广泛交流、推进创新创业教育改革工作进程,持续加强学生创新精神和创业能力的培养,具有积极促进作用和长远意义。

第三届全国大学生创新创业实践联盟年会暨第四届双创实践新技术高峰论坛现场

教育部高教司处长张庆国致辞

大学生创新创业实践优秀案例颁奖仪式