致考生的一封信

作者: 时间:2009-11-27 点击数:

亲爱的同学们:

欢迎你参加大学英语四、六级考试。大学英语四、六级考试属于国家教育考试,请你自觉遵守国家教育考试有关规定。

只要你具备大学学习能力、在英语学习上付出了必要的努力、完成了基本的学习任务,相信你一定会通过相应的考试。如果在上述某个方面还存在明显不足,建议再认真学习一段时间后参加考试。当然,如果希望通过考试找出自己学习上的问题,我们也赞成你的选择,并相信你能达到目的。本次考试如未能通过,下次可以再考。

考试是十分严肃的事情,一些看似很小的细节也不能马虎。在此特别提醒你:一定按规定的时间参加考试;进考场时一定要带上准考证、身份证和学生证;规定以外的物品不要带入考场;别忘了用规定的笔在试卷和答题卡上规定的位置填写(涂)姓名和准考证号;听力考试的录音只播放一遍;试卷、答题卡、草稿纸都不能带出考场。在考试过程中,请严格按照监考教师发出的考场指令行事。

现在,大学英语等级考试越来越受到社会的广泛关注。人们不仅关注考试成绩,更关注考试成绩的真实性。因为真实的考试成绩不仅包含着学习方面的信息,而且包含着人格、品行及其他方面的重要信息。为了确保考试成绩的真实性,下列行为是绝对禁止的:

1. 代考。

2. 看夹带。

3. 与他人交换试卷或姓名、准考证号。

4. 抄袭他人试卷。

5. 传递答案或其他与考试有关的信息。

6. 利用通讯工具舞弊。

7. 其他形式的舞弊。

如果在大学英语四、六级考试中出现上述行为,将会受到严厉的考试纪律处分,甚至可能被开除学籍,个人形象将蒙受难以弥补的损失。希望每一位考生对自己、对学校、对社会负责,远离考试舞弊。

在考试过程中,考务人员将严格按照考试规则办事。如能得到你的理解和配合,我们将非常感谢。

衷心祝愿你:发挥正常水平,考出理想成绩。

湖北美术学院教务处