我院“公共艺术大学生创新活动基地”喜获“湖北省高等学校大学生创新活动基地”称号

作者: 时间:2010-05-05 点击数:

(教务处)430日,湖北省教育厅下发《省教育厅关于公布湖北省高等学校大学生创新活动基地的通知》,公布了湖北省高等学校大学生创新活动基地名单,我院“公共艺术大学生创新活动基地” 顺利通过湖北省教育厅的审核与评定,喜获“湖北省大学生创新活动基地”称号。

“公共艺术大学生创新活动基地”是教务处协同雕塑系负责人通过调查论证,根据我院近几年大学生活动场所的设备设施状态、开设的活动项目、参与活动学生人数等各项信息,整合我院艺术人才培养的校外实践教学基地群和校内实验室群构建的大学生创新活动平台。该基地以现有学生创新活动模式为底版,以我院艺术实践教学资源为基础,涵盖了校内公共材料工作室、陶艺馆、金属锻造工作室和石雕实习基地、金属材料实习基地、木雕实习基地、陶艺实习基地、综合材料制作实习基地以及景观设计实习基地。

“省级大学生创新活动基地”的申报成功,不仅是对我院近几年大学生公共艺术创新活动成绩的肯定,而且为基地以后的发展提供了强大动力。今后,我院将以省级大学生创新活动基地为切入点,继续加强基地的条件建设,不断增加和提升基地所属实验室和实习点的数量和质量,并进一步建立健全管理和运行机制,为学生开展创新性活动创造更好的平台。

我院将以此为契机,不断推进创新实践活动平台的建设和完善,丰富学生创新实践活动的途径,努力探索研究创新性人才培养模式改革,为学生开展艺术创作活动、学科竞赛,社会实践等提供践行场所。