[新闻动态] 再访昙华林 寻绎成才路——“致美拔尖计划”学生参访我校教师工作室

作者: 时间:2015-07-02 点击数:

新闻网讯(通讯员 焦妍)近日,我校“致美拔尖试验计划”2012级20余名同学由许伟东老师带领,再次来到昙华林艺术区,先后参观访问了我校毛春义、孙邵群、黄邦雄、郭正善、戴少龙等五位教授的工作室,并聆听了戴少龙老师当天下午的一场学术讲座。
  五位教授联系自己的成长成才之路,针对同学们感兴趣的焦点畅谈了艺术教育与艺术创作中的各种话题,并介绍了自己近年来的思考与探索。毛春义老师重点介绍了当年我校创建服装专业的筚路蓝缕的艰辛历程;孙邵群老师着重强调了将艺术创作与社会生活融合在一起的工作思路;黄邦雄老师深情抒发了育人与创作并重的人生情怀;郭正善老师简洁讲述了自己矢志不渝追求艺术理想的不懈追求;戴少龙老师耐心分析了绘画表现与技法材料的诸种关系。

这次活动已是我校“致美拔尖试验计划”2012级同学开展的第二次集体参访名家工作室活动。在这炎热酷暑的季节,大家再访昙华林,寻绎成才路,得到几位老师的热情接待,同学们一路看,一路听,一路拍摄,收获巨大,不仅近距离接触了几位老师的工作现场,而且深切体会到了前辈师长忠于教育理想、追求艺术之梦的感人情怀。

(图为 参访毛春义老师工作室)

(图为 参访孙绍群老师工作室)

(图为 参访黄邦雄老师工作室)

(图为 参访郭正善老师工作室)