[新闻动态] 我校优秀毕业生回校作“致美拔尖计划”讲座

作者: 时间:2015-05-05 点击数:

新闻网讯(通讯员 汪珊)近日,由湖北美术学院教务处主办的“致美拔尖计划”青年教师讲座计划第九讲举行,主题为《德国当代摄影》。此次讲座邀请了我校雕塑专业2004届本科毕业生,后攻读德国卡塞尔艺术学院摄影专业研究生的唐晶老师为同学们讲授。校党委委员、教务处处长刘茂平主持并出席此次讲座。

唐晶老师以图文结合、例实俱有的方式生动地为同学们讲述了德国当代摄影的不同流派与风格,他首先使同学们对此次讲座的主题与内容有了一个大致的熟悉与了解,之后再将德国与美国两个不同国家的当代摄影发展历程与特点声色并茂地展现在同学们眼前,了解其历史发展历程,有利于同学们对于德国当代摄影的特殊性与独立性产生认知。

唐晶老师随后以他自己的作品与其他大师的作品做对比,做出一个关于艺术形势发展的全面分析,向同学们展示了一组他自己拍摄的作品——关于中国的当代艺术家们在德国的艺术家聚集地的生活与创作现状,给予大家不一样的视觉感受于心灵触动,唐晶老师系统精讲、言至确处的精彩讲演给大家留下了深刻的印象。

讲座尾声,同学们的热情与求知欲促使大家踊跃发言,唐晶老师耐心解答大家的疑问与不解,所有与座的同学均获得启发与灵感,本次讲座大大激发了同学们对于摄影方面的兴趣,并为大家开拓了国际视野、做好未来的学习计划与成长规划等方面起到了积极的促进作用。

(图为 校党委委员、教务处处长刘茂平主持讲座)

(图为 讲座现场)

(教务处供稿)