湖北美术学院第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式暨复盘会成功举办

作者:万流畅 时间:2023-03-20 点击数:

12E7F

3月17日上午,由学校创新创业教育指导委员会指导,教务处主办,HIFA创客空间——大学生艺术创新中心承办的“湖北美术学院第九届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛启动仪式暨复盘会”在A12-115报告厅成功举行。学校党委常委、副院长程智力,教务处处长肖莉、副处长王灵毅、副处长高伟、副处长饶旋,时尚艺术学院副院长胡丽莎、工业设计学院副院长张锐、副院长杨艺、环境艺术学院副院长丁凯等创新创业教育指导委员会委员,校外嘉宾,以及院系创新创业导师团队、上届“互联网+”大赛获奖师生代表、创客空间入驻项目团队、其他意愿师生280余人出席了当天活动,大会由王灵毅主持。

本次活动包含上届获奖项目颁奖仪式、项目复盘展示、启动仪式、专题讲座四个环节。教务处处长肖莉在会上通报了我校参加“互联网+”大赛规模及历届获奖情况,并介绍学校全面深化双创教育工作的重要举措及成果,阐明“互联网+”大赛与一流学科、一流专业建设、本科教学质量评估指标的关联。表示学校将陆续开展种子项目挖掘、校赛选拔、创新创业训练营、项目指导等活动,为优秀项目团队参加省赛和国赛奠定坚实基础,持续落实“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念。

学校党委常委、副院长程智力致辞,对在第八届“互联网+”大赛省赛、国赛中获奖项目团队表示祝贺,强调中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛已成为覆盖面最广、影响力最大、级别最高的大学生创新创业盛会,是学校落实教学改革重要举措和抓手。要求各单位应广泛宣传动员、激励师生积极参加大赛,发挥好艺创融合优势,以“互联网+”大赛为契机,增强我校大学生创新意识、培养创新精神、提升创新能力,推动我校创新人才主动融入经济社会发展。程智力宣布“湖北美术学院第九届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛”正式启动。

党委常委、副院长程智力致辞

EA22

教务处处长肖莉发言

FBA1

教务处副处长王灵毅主持

颁奖仪式上,学校向获得第八届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛省赛、国赛项目团队颁发证书,同时对优秀组织单位工业设计学院、环境艺术学院、视觉艺术设计学院,最高奖项指导老师、学生团队进行表彰。复盘环节,上届国赛铜奖项目《苗邈》和省赛银奖项目《晨曦公益》分别进行了路演展示,向在场师生再现了省赛、国赛现场路演的风采,现场创新创业专家导师进行点评,给与了建议。

随后,学校邀请两名校外行业专家为在场师生分别作《评委视角下大创项目的优质基因》和《创赛项目如何进行实战路演》专题讲座,从遴选培育项目和创赛路演技战术出发,讲授新文科背景下专创融合的优质项目要素要点,创赛项目路演的亮点和需要规避的问题。深入分析打造项目优质基因,锤炼路演话法、心法、技法的路径,并通过分享正反面案例,使在场师生产生共鸣,更系统认识学习了项目实施、落地到参赛过程的基本方法论。

程智力、肖莉及校外嘉宾为上届国赛、省赛项目颁发证书和奖杯

C5BC

肖莉向最高奖指导老师代表授予“优秀指导老师”奖杯

程智力向环境艺术学院、工业设计学院、视觉艺术设计学院授予“优秀组织奖”

FB39

上届省赛银奖项目《晨曦公益》复盘路演展示

E88E

上届国赛铜奖项目《苗邈》复盘路演展示

行业专家作专题讲座

启动仪式暨复盘会现场

此次会议,旨在通过回顾分享上一届“互联网+”大赛成果,为全校树标杆,打样板,找突破,分享经验。激励正在努力奋斗的创新创业团队勇往无畏,号召更多具有创新意识、实践热情的大学生参与到双创实践中,传递奋发图强的正能量。也标志着学校全面展开2023年度双创有关工作,落实“质量提升年”工作内容,稳步推动创新创业教育改革重要举措。

2023年3月20日