我校党委副书记、院长许奋率队赴学校对口帮扶点丹江口市开展调研扶贫工作

作者: 时间:2019-12-31 点击数:

2019年1230日,在校党委副书记、院长许奋的带领下,教务处、继续教育与培训学院等部门负责人、相关工作人员赴学校对口帮扶点——丹江口市,中央、省委关于精准扶贫、精准脱贫的新部署新要求,决战决胜脱贫攻坚开展扶贫对接工作。

上午10时,工作组一行在丹江口市宾馆四楼会议室召开了定点扶贫工作座谈会,会议由丹江口市副市长成坤主持。首先,前两期参训学员代表就参加的中小学美术培训班学习体会进行了交流,表示通过这样的培训方式加深了对美术教育的认识,使自身的专业技术也得到了进一步提升,开阔了眼界和心境。随后丹江口市文化和旅游局、教育局分别从后续文创产品的开发、宣传推广、校园美育文化建设、实习与采风项目以及美术教师培训的继续推进等工作与我校做了深入的交流,确定了2020年的帮扶工作要点。成坤副市长在会上就我校对丹江口美育事业的大力支持表达感谢,希望在今后的工作开展中,学校能够从更深更广的层面进一步加强校地合作,为丹江口市的美术教育事业、文旅产品的开发乃至产业转型等方面提供智力支持。

院长表示,在对丹江口市教育帮扶的路上,湖北美术学院一直高度重视。此行是为进一步做好校地双方的沟通衔接工作,使对口帮扶工作走上新的台阶。对于会上丹江口市各部门提出的要求将照单全收,逐项落实。在今后,学校也将一如既往的支持并参与到丹江口市的振兴工作中。最后,湖北美术学院还向丹江口市教育局分别赠送了550份美术画材、470册美术类图书和5套2019年本科生毕业作品集。

教育扶贫不仅是一项基础性工作,而且是一项长期性工程,对教育扶贫工作能否持续发力,将直接影响教育脱贫攻坚的最终效果。湖北美术学院作为华中地区唯一的高等美术院校,学校始终坚持推行美育的社会职能。为响应习近平总书记关于“做好美育工作,弘扬中华美育精神”的号召,我校大力做好美育工作,既是落实党中央的要求,同时也是我校义不容辞的责任。今后我校将进一步发挥教育优势、人才优势、智力优势,进一步加大相关师资的集中力度,精锐出战、精准施策、持续发力为丹江口市的经济文化发展出力献策。

工作组一行在丹江口市召开座谈会

湖北美术学院向丹江口市教育局赠送画材、作品集