我院《水彩画创作》课程获批国家级精品课程

作者: 时间:2010-07-17 点击数:

我院《水彩画创作》课程获批国家级精品课程

近日,教育部、财政部联合下发《教育部 财政部关于批准2010年度国家精品课程建设项目的通知》,通知公布了2010年国家级精品课程的评选结果,我院刘寿祥教授主持的《水彩画创作》课程被评为国家级精品课程。在此次评选中,艺术类专业国家级精品课程获批16门,其中美术类8门,具体情况如下:

所属院校

水彩画创作

湖北美术学院

刘寿祥

至此,我院国家级精品课程数目已增至2门,分别为《工笔人物画》与《水彩画创作》,省级精品课程6门,分别是《工笔人物画》、《动画基础——动画造型》、《泥塑》、《石版画技法》、《水彩画创作》、《广告招贴设计》。

我院《水彩画创作》专业课程坚持理论教学与实践教学相结合,坚持经典传统的水彩画学习,关注现代绘画前沿变革。随堂示范教学已经成为本课程的重点教学模式,并注重现代教学手段与方法的实践与运用。我院水彩画专业教学在全国艺术院校中已形成鲜明的特色。

我院将在项目建设期间严格按照《教育部办公厅关于印发< 国家精品课程建设工作实施办法>的通知》和《教育部办公厅关于< 国家精品课程建设工作实施办法>补充规定的通知》,进一步强化课程建设,不断维护与改善网络条件,及时上传、更新与完善该门课程网上教学资源,恰当运用现代先进教育技术与方法,充分发挥国家级精品课程的示范性、辐射性与推广性,实现该门课程优质资源的建设与共享。同时,我院还将充分利用精品课程建设的实践经验,推进我院课程整体建设改革,努力促进我院整体教学质量的提升。