[新闻动态] 我校举办2015年度湖北省优秀大学生海外游学成果作品展

作者: 时间:2015-12-31 点击数:

新闻网讯(通讯员 林希) 近期,作为我校“湖北省高校优秀大学生海外游学计划”游学成果总结系列活动之一的“湖北省优秀大学生海外游学成果作品展”在A4版画系二楼展厅开展,展期11天。

(图为 展览现场)

本次展览共展出10位游学学生的40余幅作品,作品是游学归来的不同专业的学子们根据各自的专业所长以及内心感受创作的,同学们在法国、意大利参观各类美术馆、博物馆,游历艺术机构和文化名胜,体验艺术的交融与碰撞,所创作的作品风格迥异,各具特色。

(图为游学成果作品)

自我校“致美拔尖计划”实施以来,“海外游学计划”作为高等美术拔尖创新人才培养的有益探索与重要举措已连续实施三年,2015年,该项目首次纳入“湖北高校优秀大学生海外游学计划”。该实践教学活动旨在通过扩展学生的国际艺术视野,使学生在完成课堂理论学习的同时,更为真切地了解世界艺术的历史、现状与未来,并通过自办讲座与展览等方式进行自我认知,自我总结,自我提升,培养具有广阔国际视野的高等美术拔尖创新人才。

展览前言:

告别都市里的喧闹繁华,邂逅一场有关于欧洲小镇的浪漫;仰望着文艺复兴时期的巨幅天顶壁画,触摸着百年建筑那呼吸着的灵魂和信仰;古罗马斗兽场历经千年世事无常,梵蒂冈博物馆展尽绝代珍藏,威尼斯双年展汇聚当代视觉风光,蓬皮杜艺术中心现代着生活和希望;六小时的时差穿梭着一场中西文化碰撞,十三天的游学之旅震撼着内心深处的梦想;不忘初心,艺海游历,走进我们的游学之行……

(图为 展览海报)

(教务处 供稿)